Todetang – Thailand Tegaskan LGO4D Pemboman pada Ramadan Tidak Akan Gagalkan Pembicaraan Damai dengan Pemberontak

Todetang - Thailand Tegaskan LGO4D Pemboman pada Ramadan Tidak Akan Gagalkan Pembicaraan Damai dengan Pemberontak

Todetang – BANGKOK– Penguasa Thailand berkata pada Pekan( 17 atau 4) pemboman LINK LGO4D yang terjalin pada bulan bersih Ramadan di bagian selatan Thailand yang berpenduduk kebanyakan Mukmin tidak hendak membatalkan dialog rukun dengan disiden separatis sehabis golongan disiden berterus terang bertanggung jawab atas serbuan itu.

Dikenal, 2 dentuman terjalin pada Jumat( 15 atau 4), yang membunuh seseorang masyarakat awam serta menyakiti 3 polisi, dicoba oleh” G5″, suatu golongan agresif Badan Pembebasan Bersuatu Patani( PULO). Perihal ini dikatakan Presidennya, Kasturi Kekuasaan, pada Reuters.

Kasturi berkata pada Reuters pada Sabtu( 16 atau 4) kalau dialog tidak lumayan inklusif serta berjalan sangat kilat. Golongan disiden menyangkal perjanjian yang hendak melepaskan mungkin kebebasan dari Thailand yang kebanyakan berkeyakinan Buddha.

PULO sudah dikeluarkan dari dialog antara Bangkok serta Barisan LOGIN LGO4D Revolusi Nasional( BRN), yang akur 2 pekan kemudian buat mengakhiri kekerasan sepanjang bulan bersih pemeluk Islam sampai 14 Mei kelak.

Negosiator penguasa menyumpahi kekerasan dalam email ke Reuters pada Pekan( 17 atau 4) namun berkata akad penghentian senjata dengan BRN senantiasa legal. Ketua dari kedua koyak pihak bertugas serupa buat menghindari pihak lain mengganggu dialog.

Todetang – Thailand Tegaskan LGO4D Pemboman pada Ramadan Tidak Akan Gagalkan Pembicaraan Damai dengan Pemberontak
Ditag di:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *